Capaian Banten di Usia 24 Tahun

Provinsi Banten di usianya yang ke-24 telah mengalami banyak pencapaian. Atas prestasi itu, sejumlah lembaga pun memberikan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi Banten

Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar selaku kepala daerah pun terus menggulirkan program kegiatan yang mengarah pada terwujudnya kesejahteraan masyarakat Banten. Sejak dilantik sebagai Penjabat Gubernur Banten pada 12 Mei 2022 silam dan diperpanjang masa jabatannya pada 12 Mei 2023, Al Muktabar terus membuat terobosan pembangunan. 

Dibantu oleh Pelaksana Harian Sekda Provinis Banten Virgojanti dan seluruh OPD yang ada di Provinsi Banten, selama 2024 ada banyak program yang digulirkan. Beberapa di antaranya adalah membangun unit sekolah baru di SMK Negeri 1 Baros, melengkapi sarana prasarana di SMK Negeri 13 Kabupaten Tangerang, SMK Negeri 2 Pandeglang,  SMK Negeri 2 Malingping, dan SMKN 6 Kota Tangsel. 

Al Muktabar juga membangun Jalan Sumur-Taman Jaya dan Jalan Ciparay-Cikumpay yang akan mempercepat akselerasi pembangunan di Banten Selatan. Termasuk membangun Jembatan Nyapah di Kota Serang. 

Al Muktabar juga melengkapi sarana prasarana kesehatan di RSUD Banten dan RSUD Malingping Lebak. 

Al Muktabar juga beberapa kali mendamping Presiden Joko Widodo saat berkunjung ke Provinsi Banten, misalnya saat penyaluran bantuan pangan di Bulog Banten, saat meresmikan Terminal Tipe A Pakupatan Kota Serang, meresmikan Bendungan Karian di Kabupaten Lebak, dan meresmikan Jembatan Cisadane di Kota Tangerang. 

Pidato Pj Gubernur Banten pada HUT ke-24 Provinsi Banten

Atas sejumlah capaian pembangunan itu, Pemerintah Provinsi Banten pun mendapatkan penghargaan dari sejumlah lembaga, di antaranya adalah Penghargaan BAZNAS Award 2024, Penghargaan SPM Awards 2024, dan Penghargaan Universal Health Coverage Awards dari BPJS Kesehatan. Al Muktabar sendiri bahkan mendapatkan Penghargaan Tokoh Indonesia kategori Pemberdayaan Masyarakat dari TEMPO Media Group. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *