Bupati Serang Resmikan Gedung Baru Kantor Desa Kareo

KABUPATEN SERANG I DINAMIKA BANTEN – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah meresmikan gedung baru Kantor Desa Kareo, Kecamatan Jawilan, Selasa (22/11).

Turut hadir Ketua Komisi I Aep Saefullah, anggota Komisi III DPRD Kabupaten Serang Munati, pimpinan Ponpes Al Khairiyah Kareo Jawilan H Parta Khomsin, Camat Jawilan Deni Firdaus, Kades Kareo H Rusjani, Danramil Koramil Jawilan Kapten Sudarsono, Kapolsek Jawilan IPTU Dirga Abriawan.

Bupati Tatu mengatakan, di tengah kondisi keuangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang yang sedang defisit, Kades Kareo mampu membangun kantor desa.

“Hari ini kita resmikan kantor Desa Kareo yang dibangun dengan swadaya warga dan perusahaan,” kata Tatu kepada wartawan.

Tatu menjelaskan, apa yang dilakukan Kades Kareo merupakan inovasi yang harus dicontoh oleh kades-kades lainnya di Kabupaten Serang.

Dari 326 desa, kata Tatu, masih ada sekitar 40 kantor desa yang perlu direnovasi bahkan dibangun ulang. Selama ini, pemkab per tahunnya bisa membangun sekira 50 kantor desa

“Tapi karena anggaran terserap oleh penanganan Covid, jadi desa-desa harus bisa memaksimalkan potensi yang ada di wilayahnya,” jelasnya.

Tatu mengimbau, kepada para kades terutama di wilayah industri agar membangun komunikasi dengan perusahaan.

“Kami di Pemkab Serang juga mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan yang membantu proses pembangunan Kantor kades Kareo, sampai bisa menyaingi pendopo Bupati ini mah,” celetuk politisi partai Golkar itu.

Tatu berharap, Kantor Desa Kareo yang baru ini bukan hanya dimanfaatkan pelayanan saja, tapi juga jadi tempat diskusi, serta tempat musyawarah atau mencari solusi atas persoalan di tengah masyarakat.

“Tapi Pak Kades masih banyak PR, jangan hanya berhenti membangun kantor saja, tapi juga harus mampu membangun ekonomi masyarakat,” harapnya. (Hed)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *